Burger mit Birne und Gorgonzola

10 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Sch. Gorgonzola Würzigkeit prüfen
  • 1 Stk. Birne weiche aromatische Sorte
  • 120 Sch. Hamburger Fleisch klassisch auch mit Hühnerfleisch
  • 1 Stk. Hamburger Brötchen lecker mit Laugen- und Chiabatta Brötchen, sowie süße Weckchen.
  • 1 etwas Salat mehrere Pptionen möglich
  • 1 etwas Chilli Creme auch andere Saucen möglich
  • 1 Sch. Tomate
  • 1 Stk. Gewürzgurken

Würzig frischer Burger mit Potenzial.

Anweisungen
  • Hamburgerscheiben ca 4-5 Min. von jeder Seite grillen. Ca. 2 Min. vor Ende der Grillzeit die Birnenscheibe und darauf die Gorgonzolascheibe auf das Fleisch legen. Deckel des Grills schließen. Die Hamburgerbrötchen noch auf den Rost legen und ca. 1-2 Min. toasten. Runternehmen und mit Sauce dünn bestreichen. Salatblatt drauf. Wenn nun der Käse gut verlaufen ist, dass Fleisch auf die vorbereitete Unterseite des Brötchens legen. Tomate oben drauf. Oberteil seitlich drauf legen und mit Holzspieß sichern.
  • Als Beilage eignen sich u.a. Kartoffelspalten oder Fritten.
  • Als Getränke sind Bier, Cola, aber auch kräftiger Rotwein zu empfehlen.

Kategorien