Cajun-Rub-Ribs

420 Min.
Normal
Zutaten
  • 2500 g Babyback Ribs
  • Rub
  • 2 TL Thymian
  • 1.5 TL Grobes Meersalz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 0.75 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.25 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • 700 ml Cidre herb
  • 1 EL Quittengelee
  • 1 EL Rübensirup
  • 1 EL Ketjap Asin süsse Sojasauce
  • 50 ml Jamaican Jerc Sauce
  • 150 ml Mississippi BBQ Sauce

Schöne Ribs im 3-2-1 Verfahren

Anweisungen
  • Die Baby Back Ribs von der Silberhaut befreien und in portionsgerechte Stücke teilen.
  • Aus den Gewürzen den Rub herstellen und leicht im Mörser vermahlen. Damit wird der Thymian zerkleinert und aromatischer.
  • Die Ribs gut mit dem Rub würzen und abgedeckt oder vakuumiert über Nacht kühlstellen.
  • Die Ribs im Smoker oder in der Kugel nach der 3-2-1 Methode zubereiten. Zum Smoken Buche oder Kirsche verwenden.
  • 3 Stunden bei ca. 120 Grad smoken. 2 Stunden mit dem Cidre abgedeckt in einer Wanne garen, Temperatur auf 140 Grad erhöhen. 1 Stunde dick mit der Mopsauce glacieren.

Kategorien