Cannelloni mit Spinat

60 Min.
Keine
Zutaten
  • 500 g Spinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Milch
  • 70 g Gorgonzola
  • 150 g Cannelloni
  • 60 g Sahne
  • 75 g Creme fraîche
  • 50 g Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Mehl

Canneloni überbacken aus dem Ofen - mmmh.

Anweisungen
  • Für Cannelloni mit Spinatfüllung möglichst frischen Blattspinat verwenden. Wenn man tiefgefrorenen Spinat verwendet, muß er vorher aufgetaut und gut abgetropft werden.
  • Blattspinat waschen, trocknen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und feinwürfeln. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Spinat zufügen und kurz erwärmen, bis er zusammenfällt. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Mehl über den Spinat stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  • Milch zufügen und kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Gorgonzola würfeln, unter den Spinat mischen und darin schmelzen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Ofen auf 200° vorheizen.
  • Cannelloni mit Spinat füllen. In eine Auflaufform ca. 50 g Sahne gießen und mit Pfeffer, Salz und gewürfeltem Knoblauch würzen. Cannelloni in die Sahne legen.
  • Creme Fraiche mit der restlichen Sahne glatt rühren und leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Creme Fraiche über die Cannelloni mit Spinatfüllung streichen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Cannelloni mit Spinatfüllung ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

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