Cannelloni mit Spinat
Zutaten
- 500 g Spinat
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Milch
- 70 g Gorgonzola
- 150 g Cannelloni
- 60 g Sahne
- 75 g Creme fraîche
- 50 g Parmesan
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Mehl
Canneloni überbacken aus dem Ofen - mmmh.
Anweisungen
- Für Cannelloni mit Spinatfüllung möglichst frischen Blattspinat verwenden. Wenn man tiefgefrorenen Spinat verwendet, muß er vorher aufgetaut und gut abgetropft werden.
- Blattspinat waschen, trocknen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und feinwürfeln. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Spinat zufügen und kurz erwärmen, bis er zusammenfällt. Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Mehl über den Spinat stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Milch zufügen und kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Gorgonzola würfeln, unter den Spinat mischen und darin schmelzen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Ofen auf 200° vorheizen.
- Cannelloni mit Spinat füllen. In eine Auflaufform ca. 50 g Sahne gießen und mit Pfeffer, Salz und gewürfeltem Knoblauch würzen. Cannelloni in die Sahne legen.
- Creme Fraiche mit der restlichen Sahne glatt rühren und leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Creme Fraiche über die Cannelloni mit Spinatfüllung streichen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Cannelloni mit Spinatfüllung ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Kategorien