Championship Barbecue Chicken
Zutaten
- 2 Stk. Cockerel
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Brine
- 1 Ta. Wasser
- 1 Ta. Sojasoße
- 0.5 Ta. Sherry
- 0.5 Ta. Apfelsaft
- 0.25 Ta. Brauner Zucker
- 0.25 Ta. Salz grobes
- 2 EL Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Sesamöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- Stk. Schalotten
- 1 Stk. Zwiebel
- etwas Fünf-Gewürze-Pulver
- etwas Nelken
-
BBQ-Sofe
- 2 Ta. Ketchup
- 1 Ta. Essig
- 1 Ta. Brauner Zucker
- 0.5 Ta. Ananassaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Chipotlepulver
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Mopsauce
- 0.75 Ta. Ananassaft
- 0.25 Ta. Butter
- 2 EL Limonensaft
- 2 EL Honig
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Knoblauch
- 0.5 TL Salz
Das hier ist ein Hähnchen der Extraklasse.
Anweisungen
- Alle Zutaten der Brine vermischen bis sich das Salz und Zucker aufgelöst haben. Das Hähnchenfleisch 3 Stunden lang in der Brine einlegen.
- Alle Zutaten der BBQ-Soße mischen, zum Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.
- Alle Zutaten der Mop-Soße kurz vorm Smoken mischen und nur soweit erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Dann warmhalten.
- Die Hähnchenteile aus der Brine herausnehmen und gut abtrocknen. Den Smoker vorbereiten, so dass er eine Temperatur von 100°C hat (1 - 2 handvoll Räucherholz nach Wahl). Das Fleisch auflegen und jede halbe Stunde moppen. Nach 3 einhalb Stunden die Hähnchenteile mit BB-Soße einpinseln und nochmal eine weitere halbe Stunde weitersmoken. Die Hähnchenteile mit der restlichen BBQ-Soße servieren.
- Tipp: Statt der beiden Hähnchen kann man auch 3 kg Hähnchenkeulen nehmen.
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