Championship Barbecue Chicken

240 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Cockerel
  • Brine
  • 1 Ta. Wasser
  • 1 Ta. Sojasoße
  • 0.5 Ta. Sherry
  • 0.5 Ta. Apfelsaft
  • 0.25 Ta. Brauner Zucker
  • 0.25 Ta. Salz grobes
  • 2 EL Ingwer frisch gerieben
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Fünf-Gewürze-Pulver
  • etwas Nelken
  • BBQ-Sofe
  • 2 Ta. Ketchup
  • 1 Ta. Essig
  • 1 Ta. Brauner Zucker
  • 0.5 Ta. Ananassaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chipotlepulver
  • Mopsauce
  • 0.75 Ta. Ananassaft
  • 0.25 Ta. Butter
  • 2 EL Limonensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Knoblauch
  • 0.5 TL Salz

Das hier ist ein Hähnchen der Extraklasse.

Anweisungen
  • Alle Zutaten der Brine vermischen bis sich das Salz und Zucker aufgelöst haben. Das Hähnchenfleisch 3 Stunden lang in der Brine einlegen.
  • Alle Zutaten der BBQ-Soße mischen, zum Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.
  • Alle Zutaten der Mop-Soße kurz vorm Smoken mischen und nur soweit erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Dann warmhalten.
  • Die Hähnchenteile aus der Brine herausnehmen und gut abtrocknen. Den Smoker vorbereiten, so dass er eine Temperatur von 100°C hat (1 - 2 handvoll Räucherholz nach Wahl). Das Fleisch auflegen und jede halbe Stunde moppen. Nach 3 einhalb Stunden die Hähnchenteile mit BB-Soße einpinseln und nochmal eine weitere halbe Stunde weitersmoken. Die Hähnchenteile mit der restlichen BBQ-Soße servieren.
  • Tipp: Statt der beiden Hähnchen kann man auch 3 kg Hähnchenkeulen nehmen.

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