Chateaubriand klassisch

Schwer
Zutaten
  • 2 Stk. Chateaubriands Filetscheiben aus der Mitte des Rinderfilets, 4 cm dick und je 350-400 g schwer)
  • 3 EL Öl
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Streuwürze
  • etwas Salz
  • etwas Kräuterbutter

Ein nicht ganz einfacher Klassiker für besondere Momente.

Anweisungen
  • Fleisch von Haut und Fettstreifen befreien, vorsichtig etwas in die Breite drücken und wieder zusammenschieben, allseitig mit Öl bestreichen, mit Pfeffer und Streuwürze bestreuen.
  • Auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und das Fleisch beiderseits je 8-12 Minuten grillen.
  • Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite nochmals einölen. Chateaubriands 5-10 Minuten ruhen lassen, salzen und aufschneiden. Butter gesondert reichen.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls 8-12 Minuten je Seite.
  • Zum klassischen Chateaubriand gehören Schlosskartoffeln (in Butter gebratene Bällchen aus rohen Kartoffeln) und in Butter geschwenktes junges Gemüse.

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