Chicken Wings Low and Slow
Zutaten
- 1 etwas Pfeffer schwarz
- 1 Ta. Zucker braun
- 1 l Sojasoße
- 500 ml Ketchup
- 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 1 Einh. Prise Salz
- 40 Stk. Hühnerflügel
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 Ta. Apfelsaft
Chicken Wings in der Niedriggarmethode im Weber Grill.
Anweisungen
- Hühnchenflügel waschen und trocknen. In einer hohen Schüssel oder einer Auflaufform aufschichten.
- Für die Marinade die Sojasauce, Worchester Sauce, Knoblauchzehen und den braunen Zucker mischen und kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Für das Topping Ketchup, Apfelsaft, Worchester Sauce , Knoblauch mischen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die vorbereiteten Chicken Wings mit der Marinade übergießen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Grill ca. 45 Minuten vor dem Grillen mit einer Zwei-Zonen-Glut für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
- Nach der Marinierzeit, die Chicken Wings über den heißen Kohlen kurz angrillen und dann auf der Seite ohne Kohlen platzieren. Den Deckel des Grills schließen und ca. 1 Stunde garen. Die Temperatur sollte zwichen 150 und 180 Grad C liegen.
- Nach einer Stunde die Wings wenden und nochmals eine Stunde bei geschlossenem Deckel garen.
- Danach können die Chicken Wings nocheinmal kurz über den noch heißen Kohlen gegrillt werden, falls die Haut noch nicht knusprig genug ist.
- Auf einem Teller anrichten. Mit Salat, Weißbrot und dem selbstgemachten Topping servieren.
- Das Video dazu gibt es hier: http://youtu.be/7PZ5OQsGEng
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