Chicken Wings Low and Slow

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 etwas Pfeffer schwarz
  • 1 Ta. Zucker braun
  • 1 l Sojasoße
  • 500 ml Ketchup
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Einh. Prise Salz
  • 40 Stk. Hühnerflügel
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 Ta. Apfelsaft

Chicken Wings in der Niedriggarmethode im Weber Grill.

Anweisungen
  • Hühnchenflügel waschen und trocknen. In einer hohen Schüssel oder einer Auflaufform aufschichten.
  • Für die Marinade die Sojasauce, Worchester Sauce, Knoblauchzehen und den braunen Zucker mischen und kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Für das Topping Ketchup, Apfelsaft, Worchester Sauce , Knoblauch mischen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Die vorbereiteten Chicken Wings mit der Marinade übergießen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Den Grill ca. 45 Minuten vor dem Grillen mit einer Zwei-Zonen-Glut für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
  • Nach der Marinierzeit, die Chicken Wings über den heißen Kohlen kurz angrillen und dann auf der Seite ohne Kohlen platzieren. Den Deckel des Grills schließen und ca. 1 Stunde garen. Die Temperatur sollte zwichen 150 und 180 Grad C liegen.
  • Nach einer Stunde die Wings wenden und nochmals eine Stunde bei geschlossenem Deckel garen.
  • Danach können die Chicken Wings nocheinmal kurz über den noch heißen Kohlen gegrillt werden, falls die Haut noch nicht knusprig genug ist.
  • Auf einem Teller anrichten. Mit Salat, Weißbrot und dem selbstgemachten Topping servieren.
  • Das Video dazu gibt es hier: http://youtu.be/7PZ5OQsGEng

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