ChiliGewürzmischung (TexMex)

Einfach
Zutaten
  • 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Esslöffel Cayenne
  • 1 Esslöffel türk. Paprika (Pul Biber)
  • 2 Esslöffel Chilipulver
  • 2 Esslöffel Kreuzkümmel, gem.
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 4 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel weißer Feinzucker
  • 1 Esslöffel weißer Pfeffer, gemahlen
Anweisungen
  • ersatzweise 1 TL Cayenne und 2 TL Paprika rosenscharf.
  • ideal: Chile Ancho, gemahlen; ersatzweise handelsübliches (TexMex) Chilipulver Alle Zutaten miteinander vermischen; in Gewürzgläser oder Zellglastütchen füllen. Als Grillgewürz; für Schweinebraten; lecker zu Chili con Carne.