Chilli Jam

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 Kg rote Paprika, klein geschnitten
  • 4 Zehen Knoblauch, feingehackt
  • 4 mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
  • 2-3 Habaneros, gehackt (oder andere Chillies)
  • 1 Tasse Obstessig
  • 1 Tasse (110g) weisser Zucker
  • 1/2 Tasse brauner Zucker.
Anweisungen
  • Wer noch seine Chilliernte verwerten muss: Hier ein australisches Rezept für einen geilen Brotaufstrich.
  • In einem Topf das Öl erhitzen; Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Chillies dazugeben und auf kleiner Hitze kochen bis die Paprika weich sind.
  • Essig und weissen Zucker dazugeben, rühren ohne zu kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Ohne Deckel ca. 15 min. köcheln bis die Masse eingedickt ist. Braunen Zucker einrieseln und gut rühren. Jam in heisse steriliserte Gläser füllen und sofort verschliessen.
  • Süss und scharf ergänzen sich einfach perfekt!
  • Rezept ist für ca. 0,5 l und hält sich ca. 2 Monate im Kühlschrank.

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