Cinnamon Rolls
Zutaten
- 750 g Weizenmehl
- 50 g Hefe
- 500 ml Milch
- 150 g Butter oder Margarine, wir haben Butter genommen
- 150 g Zucker
- 0.5 TL Salz
-
Für die Füllung
- 150 g Zucker
- 3 TL Zimt
-
Zucker
- 150 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 2 TL Zimt
Diese Rolls aus dem Dutch Oven sind der Himmel auf Erden.
Anweisungen
- Die Milch handwarm aufwärmen. Die Hefe (ein Paket Frischhefe) darin auflösen, etwas Zucker hinzugeben. Die Butter erhitzen und flüssig hinzugeben.
- Das Mehl dazugeben und einen Teig kneten. Min 4 Min rühren.
- Den Teig ca 1 h gehen lassen. Dann erneut kneten und ca 30 x 40 x 1,5 cm auswalzen. Mit dem Zucker/Zimt gemisch besteuen.
- Den DO mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zusammenrollen und in ca 3 cm starke Scheiben schneiden. Dabei jede Scheibe einzeln in den kalten DO setzen. Wenn man fertig ist stehen die Rollen brav nebeneinander und stützen sich.
- Für den DO: 7 Brekkies unten, 12 oben (wir hatten charcoal Brekkies von Dancook am DO)
- Brekkies aufzeizen.
- 15 Minuten mit 12 oben und 7 unten ca 15 Min backen. DO so lange NICHT öffnen.
- Nach 15 Minuten mal nachschauen. Ca. 10 Minuten zugeben. Dann DO vom Feuer nehmen und die Rolls etwas abkühlen lassen.
- Mit der Glasur bestreichen. Quelle aus (mit eigenen Abwandlungen): Camp Cooking 100 years, National Forest Museum of Forest Service History, Salt Lake City, USA
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