Cowboy beans

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 100 g Speck durchwachsener
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Bier oder Gemüsebrühe oder alkoholfreies Bier
  • 30 ml Worcestershiresauce
  • 2 EL Zucker braun oder Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Chilipulver
  • 300 ml Tomatensaft
  • 1 Do. Bohnen weiße, 500 g Abtropfgewicht
  • 1 Do. Bohnen rote, 500 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Petersilie

Ein amerikanischer Klassiker

Anweisungen
  • Am Vortag: (1 bis 3) Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter und dem ausgelassenen , klein geschnittenen Speck 10 min anbraten.
  • Bier, Tomatensaft, Gewürze , Zucker , Senf dazugeben, aufkochen und abschmecken.
  • Die Bohnen dazugeben und weitere 30 Min köcheln lassen. Zugedeckt kaltstellen.
  • Am nächsten Tag, wenn die Gäste kommen: Bohnen erhitzen und mit Petersilie bestreuen.

Kategorien