Cowboy beans
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Speck durchwachsener
- 2 EL Butter
- 200 ml Bier oder Gemüsebrühe oder alkoholfreies Bier
- 30 ml Worcestershiresauce
- 2 EL Zucker braun oder Honig
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Chilipulver
- 300 ml Tomatensaft
- 1 Do. Bohnen weiße, 500 g Abtropfgewicht
- 1 Do. Bohnen rote, 500 g Abtropfgewicht
- 2 EL Petersilie
Ein amerikanischer Klassiker
Anweisungen
- Am Vortag: (1 bis 3) Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter und dem ausgelassenen , klein geschnittenen Speck 10 min anbraten.
- Bier, Tomatensaft, Gewürze , Zucker , Senf dazugeben, aufkochen und abschmecken.
- Die Bohnen dazugeben und weitere 30 Min köcheln lassen. Zugedeckt kaltstellen.
- Am nächsten Tag, wenn die Gäste kommen: Bohnen erhitzen und mit Petersilie bestreuen.
Kategorien