Crema Catalan

120 Min.
Einfach
8
Zutaten
  • 6 Eigelb
  • 50 g Glucose
  • 50 g Fructose
  • 50 g Milchpulver
  • 500 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • Zesten von 1/4 Orange
  • 50 g Zucker (karamellisieren)
Anweisungen
  • Eigelbe, Glucose, Fructose und Milchpulver mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • Milch, Sahne, Vanillemark, Schote, Zimtstange, Zesten zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und durch einen Sieb gießen
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Zucker in einer Pfanne karamellisieren und in der noch warmen Eismasse auflösen.
  • Eismasse im Wasserbad herunterkühlen und 12 h im Kühlschrank kalt stellen.
  • Masse in die Eismaschine füllen und ~ 70 Minuten rühren.
  • Das Volumen der Eismasse muss sich deutlich erhöhen.

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