Das Marinieren vor dem Grillen
Zutaten
- etwas Marinade
Das Grillgut wird am besten bereits vor dem Grillen gewürzt - durch Marinaden.
Anweisungen
- Trocken-Marinaden: Das sind Gewürzmischungen wie Steak- und Grill-Gewürzsalz, Grill-Pfeffer Gewürzzubereitung, Grill-Gewürzsalz für Kotelett und Grill-Kräuter-Gewürzzubereitung aus zerstoßenen Gewürzen, Kräutern und Salz, die auf rohes Fleisch, Fisch oder Gemüse gestreut werden und mit dem eigenen Saft eine Beize bilden, die in das Grillgut eindringt.
- Öl-Marinaden: Die Gewürze oder Gewürzmischungen werden mit Pflanzenöl vermischt. Öl-Marinaden können sowohl zum Vorbehandeln (Einlegen) des rohen Grillguts wie zum Bestreichen während des Grillens verwendet werden.
- Gewürz- und Kräuterpaste: Bei sparsamer Verwendung von Öl wird die Öl-Marinade zur Paste, die noch besser am Grillgut haftet. Gewürz- und Kräuterpasten können auch als Soßen nach dem Grillen verwendet werden.
- Saure Marinaden: Saure Marinaden entstehen durch Zusatz von wenig Öl und Weißwein oder Weinessig zu den Gewürzmischungen. In saure Marinaden eingelegtes Fleisch wird besonders zart.
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