Dicke Rippe

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.2 kg dicke Rippe
  • 1 etwas Meersalz grob
  • 1 etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Stk. Sellerie
  • 2 Stk. Möhren
  • 2 Stk. Zwiebeln mittel groß
  • 500 ml Wasser Bier oder Rotwein ist auch möglich

Dicke Rippe aus dem Dutch Oven

Anweisungen
  • Die Rippe großzügig salzen und pfeffern. Ca. 1 Stunde liegen lassen.
  • Den Sellerie, die Möhren und Zwiebeln schälen und in einem Universalzerkleinerer stark zerkleinern, nicht pürieren.
  • Dutch Oven anfeuern; 14 Brekkies oben, 7 unten. Brekkies gleichzeitig oben und unten auflegen. Den Dutch Oven schließen und aufheizen.
  • Etwas Öl in den Dutch Oven geben und das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
  • Vor dem Einfüllen des Sellerie/Möhengemisch die Knochen nach unten drehen.
  • Das Wasser/Bier/Wein zugeben so dass der Dutch Oven ca 2 cm gefüllt ist (Achtung! Die Flüssigkeit sollte nicht zu kalt sein).
  • Das genze ca. 1,5 Stunden im Dutch Oven belassen dabei den Flüssigkeitsstand dann und wann prüfen. Nach ca 1 h 12 Brekkies angeheizt auflegen, davon 4 unten den Rest oben.
  • Dazu reicht man Brokkoli und Salzkartoffeln.

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