Dicke Rippe
Zutaten
- 1.2 kg dicke Rippe
- 1 etwas Meersalz grob
- 1 etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Stk. Sellerie
- 2 Stk. Möhren
- 2 Stk. Zwiebeln mittel groß
- 500 ml Wasser Bier oder Rotwein ist auch möglich
Dicke Rippe aus dem Dutch Oven
Anweisungen
- Die Rippe großzügig salzen und pfeffern. Ca. 1 Stunde liegen lassen.
- Den Sellerie, die Möhren und Zwiebeln schälen und in einem Universalzerkleinerer stark zerkleinern, nicht pürieren.
- Dutch Oven anfeuern; 14 Brekkies oben, 7 unten. Brekkies gleichzeitig oben und unten auflegen. Den Dutch Oven schließen und aufheizen.
- Etwas Öl in den Dutch Oven geben und das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
- Vor dem Einfüllen des Sellerie/Möhengemisch die Knochen nach unten drehen.
- Das Wasser/Bier/Wein zugeben so dass der Dutch Oven ca 2 cm gefüllt ist (Achtung! Die Flüssigkeit sollte nicht zu kalt sein).
- Das genze ca. 1,5 Stunden im Dutch Oven belassen dabei den Flüssigkeitsstand dann und wann prüfen. Nach ca 1 h 12 Brekkies angeheizt auflegen, davon 4 unten den Rest oben.
- Dazu reicht man Brokkoli und Salzkartoffeln.
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