Dinetten, Rahmfleck, die leckeren Brote von der Kirmes
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 2 Stk. Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
- etwas Salz
- 700 ml Wasser
- 150 g Mehl
- 2 Bech. Schmand oder Sauerrahm
- 2 Stk. Ei
- 1 TL Knoblauch gehackt
- 2 Stk. Zwiebel
- 0.5 Bnd. Frühlingszwiebeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Stk. durchwachsener Speck
- etwas Kümmel wer es mag
Hier ein Rezept für Dinetten, auch Rahmfleckerl genannt. Perfekt aus dem HBO, funktioniert auch in der Kugel!
Anweisungen
- Mehl sieben, Hefe hinzufügen und mit Salz und lauwarmem Wasser zu einem Teig kneten. Das Ganze mit einem feuchten Küchentuch abdecken und in der Wärme ca. 1h gehen lassen.
- Speck und Zwiebeln Würfeln und in der Pfanne auslassen bzw. glasig dünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die 2te Portion Mehl (150g) mit dem Schmand und den restlichen Zutaten vermengen. (Wie gesagt, wer mag, gern auch Kümmel) Das wird der Belag für die Dinetten.
- Den Hefeteig kräftig kneten, und dann nochmal 30min. gehen lassen.
- Grill für hohe Hitze (>=250°C) vorbereiten. (indirekte Hitze)
- Nun wird der Teig aufgeteilt, ausgerollt und mit der Masse bestrichen.
- Ab aufs Feuer, in den Ofen, in den Grill. Hitze!!
- Nach ca 15 min prüfen, wenn alles schön gebräunt ist, kann man die Dinetten runternehmen.
- Kurz vor dem Servieren mit frischen Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Schmecken lassen
Kategorien