Dinkel-Walnuss Brot
Zutaten
- 600 g Dinkelmehl
- 0.5 Stk. Hefewürfel
- 0.5 TL Honig
- 100 ml Wasser warm
- 200 ml Milch warm
-
Butter
- 2 TL Salz
- 0.5 TL Brotgewürz
- 200 g Walnüsse grob gehackt
- etwas Mehl zum Bestäuben
aus dem Kugelgrill
Anweisungen
- Dinkelmehl mit Hefe , Honig, Wasser und 2/3 der Butter verrühren, Salz und Brotgewürz daruntermengen, ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Nochmals gut durchkneten, dann die mit Mehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Den Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- In dem Kugelgrill ca. 40 Minuten bei indirekter Hitze so um die 180°C backen. Mit der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot nochmals 10 Minuten backen.
Kategorien