Dinkel-Walnuss Brot

Normal
Zutaten
  • 600 g Dinkelmehl
  • 0.5 Stk. Hefewürfel
  • 0.5 TL Honig
  • 100 ml Wasser warm
  • 200 ml Milch warm
  • Butter
  • 2 TL Salz
  • 0.5 TL Brotgewürz
  • 200 g Walnüsse grob gehackt
  • etwas Mehl zum Bestäuben

aus dem Kugelgrill

Anweisungen
  • Dinkelmehl mit Hefe , Honig, Wasser und 2/3 der Butter verrühren, Salz und Brotgewürz daruntermengen, ca. 40 Minuten gehen lassen.
  • Nochmals gut durchkneten, dann die mit Mehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Den Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • In dem Kugelgrill ca. 40 Minuten bei indirekter Hitze so um die 180°C backen. Mit der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot nochmals 10 Minuten backen.

Kategorien