Doraden
Zutaten
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer gemahlene
- etwas Thymian
- etwas Petersilie frisch
- etwas Olivenöl
- 1 Stk. Dorade
Gegrillte Dorden schmecken nicht nur im Sommer
Anweisungen
- Die Doraden schuppen, vorausgesetzt der Fischhändler hat es nicht schon erledigt.
- Den Fisch unter fließendem Wasser innen und außen säubern, aufpassen die Rückenflosse hat sehr schmerzhafte Stacheln, am besten mit der Schere gleich entfernen.
- Danach die Dorade gut trocken reiben, innen und außen mit Meersalz, Pfeffer und etwas Thymian einreiben. In den Bauch kommt zusätzlich etwas frische Petersilie.
- Der Fisch kommt dann in einen Fischhalter und wird nur ganz leicht von beiden Seiten mit etwas Olivenöl eingepinselt.
- Direkt wird er ca. 7-8 Minuten ja Seite gegrillt.
- Indirekt ca. 15-22 Minuten, das hängt auch von der Größe des Fisches ab.
- Die Dorade hat ein weißes festes sehr schmackhaftes Fleisch.
Kategorien