Doraden

30 Min.
Keine
Zutaten
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer gemahlene
  • etwas Thymian
  • etwas Petersilie frisch
  • etwas Olivenöl
  • 1 Stk. Dorade

Gegrillte Dorden schmecken nicht nur im Sommer

Anweisungen
  • Die Doraden schuppen, vorausgesetzt der Fischhändler hat es nicht schon erledigt.
  • Den Fisch unter fließendem Wasser innen und außen säubern, aufpassen die Rückenflosse hat sehr schmerzhafte Stacheln, am besten mit der Schere gleich entfernen.
  • Danach die Dorade gut trocken reiben, innen und außen mit Meersalz, Pfeffer und etwas Thymian einreiben. In den Bauch kommt zusätzlich etwas frische Petersilie.
  • Der Fisch kommt dann in einen Fischhalter und wird nur ganz leicht von beiden Seiten mit etwas Olivenöl eingepinselt.
  • Direkt wird er ca. 7-8 Minuten ja Seite gegrillt.
  • Indirekt ca. 15-22 Minuten, das hängt auch von der Größe des Fisches ab.
  • Die Dorade hat ein weißes festes sehr schmackhaftes Fleisch.

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