Doraden mit Ratatouille mit Ofenkartoffeln

70 Min.
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Zutaten
  • 2 Stk. Doraden
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 6 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Aubergine klein
  • 2 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Paprikaschote gelb klein
  • 1 Stk. Paprikaschote grün klein
  • Kräuter der Provence
  • etwas Thymian
  • etwas Majoran
  • etwas Rosmarin
  • etwas Bohnenkraut
  • etwas Oregano
  • etwas Lavendel
  • 1000 g Kartoffeln
  • etwas Rosmarin
  • etwas Meersalz
  • etwas Ölivenöl zum Braten

Ein schönes Fischgericht.

Anweisungen
  • Bis auf die Schwanzflossen alle Flossen der Doraden abschneiden. Die Fische schuppen und ausnehmen, mit kaltem Wasser gut abbrausen, anschließend trockentupfen.
  • 2 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft verrühren und die Fische von innen damit bestreuen, pfeffern und salzen.
  • Die Schalotten halbieren, die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen.
  • Aubergine in Stücke, die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, Gehäuse und die weißen Scheidewände entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 5 mm breite Scheiben scheiden.
  • Die Kartoffelscheiben in 2 EL Olivenöl wenden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffelscheiben darauf legen und mit frisch gezupftem Rosmarin und Meersalz bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Celsius goldbraun backen.

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