Double Entrecôte mit Provençale-Butter

Schwer
Zutaten
  • 1 Entrecôte, 300 - 350 g schwer
  • 2 - 3 EL Senf scharf
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Provençale-Butter
  • 60 g Butter
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 TL Majoran, gezupft
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
  • Die weiche, zimmerwarme Butter mit den Zutaten gut verkneten, auf eine Alufolie
  • geben und zusammen rollen. Im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach fest werden
  • lassen.
  • Senf und Öl verrühren und Entrecôte damit einstreichen und bei starker
  • Glut je nach Garwunsch (saignant, à point oder bien cuit) 5 - 12 Minuten unter
  • öfterem Wenden grillieren. Salzen und mit Pfeffer bestreuen.
  • Schräg in Tranchen von ca. 1 cm schneiden und mit Provençale-Butter-Rondellen
  • belegen.