Double Entrecôte mit Provençale-Butter
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 1 Entrecôte, 300 - 350 g schwer
- 2 - 3 EL Senf scharf
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Provençale-Butter
- 60 g Butter
- 1 EL Senf scharf
- 1 TL Majoran, gezupft
- 1 TL Petersilie, fein gehackt
- wenig Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
- Die weiche, zimmerwarme Butter mit den Zutaten gut verkneten, auf eine Alufolie
- geben und zusammen rollen. Im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach fest werden
- lassen.
- Senf und Öl verrühren und Entrecôte damit einstreichen und bei starker
- Glut je nach Garwunsch (saignant, à point oder bien cuit) 5 - 12 Minuten unter
- öfterem Wenden grillieren. Salzen und mit Pfeffer bestreuen.
- Schräg in Tranchen von ca. 1 cm schneiden und mit Provençale-Butter-Rondellen
- belegen.