Edamer-Zwiebeln im Speckmantel
Zutaten
- 8 Stk. Zwiebeln weiß
- etwas Salz
- 8 Stk. Rosmarinzweige
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Kartoffeln mittelgroß
- 2 EL Butter
- 120 g Creme fraîche
- 40 g Edamer gerieben
- etwas Pfeffer
- 8 Sch. Bacon
Eine wunderbare Beilage.
Anweisungen
- Zwiebeln abziehen und in leicht gesalzenem Wasser 15 min vorkochen.
- Etwas abkühlen lassen und das obere Viertel der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen.
- Das Zwiebelinnere sowie die Kappen klein hacken.
- Rosmarinzweige zu 2/3 von den Nadeln befreien. Die Nadeln fein hacken.
- Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln oder reiben.
- Butter erhitzen, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin anbraten.
- Gehackten Rosmarin, Crème fraîche und Käse unterrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelmasse in die Zwiebeln füllen. Jede Zwiebel mit einer Scheibe Bacon umwickeln und diesen mit einem Rosmarinzweig feststecken.
- Zwiebel in eine ofenfeste Form setzen und bei 180 bis 200 Grad in ca. 40 Minuten gar schmoren.
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