Zutaten

4 Eigelbe

6 Esslöffel Gemüsebrühe

6 Esslöffel Weißwein

1 Teelöffel Estragon gehackt

1 Esslöffel Petersilie gehackt

2 Teelöffel Herbadox (Lacroix)

4 Esslöffel Butter

Pfeffer

Salz

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15 Min.
Sehr leicht
4

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Anweisungen

Gemüsebrühe, Wein und Eigelbe vermischen. In eine rundbauchige Stielkasserolle geben.

Auf die heiße Herdplatte geben, immer verhalten schlagen. Beginnt die Sauce dick zu werden, vom Herd ziehen und die Butter unterschlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. (Dickt die Sauce zu schnell an, weil sie zu heiß geworden ist, dann sofort in eine andere Schüssel umgießen, bevor das Ei ausflockt. Vorsichtshalber eine Schüssel parat stellen!) Dann Herbadox und die Kräuter hinzugeben,und mit Salz und Pfeffer abschmecken.