Eingelegte Peperoni-Beilage zu Steak und anderen Grillideen

Sehr einfach
Zutaten
  • 220 ml Wasser
  • 100 ml Essig
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 15 Stk. Pimentkörner
  • 8 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Stk. Zwiebel kleine
  • Knoblauchzehe
  • 4 Stk. Basilikumblätter kleingeschnitten
  • 1 Stk. Rosmarinzweig
  • 800 g Peperoni frische

Eingelegt Peperoni, eine leckere und heiße Beilage.

Anweisungen
  • Peperoni waschen , abtropfen lassen und den Stilansatz entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln .
  • Alle Zutaten bis auf die Peperoni in einen Topf geben und aufkochen , nach dem Aufkochen die Peperoni dazugeben und kurz mitköcheln lassen .
  • Die Peperoni aus dem Sud nehmen und kleinschneiden und in ein Twist-Off-Glas geben .Aus dem Sud die Piment ,- und Pfefferkörner entfernen .Anschl. die Peperoni mit dem Sud begießen .
  • Das Glas noch nicht verschließen , erst abkühlen lassen und erst dann verschließen.
  • Die eingelegten Peperoni mind. 3 Tage ziehen lassen .
  • Passt gut zu Gegrillten und schmeckt besonders lecker zu gegrillten Rindersteak .

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