Eis-Parfait im Strudelteig vom Grill

Normal
Zutaten
  • 12 Eigelb
  • 200gr. Zucker
  • 1ltr. Frische kalte Sahne
  • Vanillemark od. Vanillearoma
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • Strudelteig
  • 200ml geklärte Butter
  • 1 El. Honig
Anweisungen
  • Eigelb und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen bis Bindung entsteht. dann vom Wasserbad herunter nehmen und wieder kalt rühren.
  • Zitronenabrieb, Vanille und steif geschlagene Sahne unterheben.
  • In eine flache Form nicht höher als 5cm einfüllen und einfrieren.
  • Die Hälfte der geklärten Butter und Honig verrühren und 1 Strudelblatt damit einpinseln
  • Das Eis in längliche Blöcke schneiden und in dem Strudelteig wie eine Frühlingsrolle einpacken, dabei immer wieder mit der HonigButter einstreichen.
  • Die fertigen Päckchen wieder einfrieren
  • Den Grill auf mittlere Temperatur bringen (Ideal ist ein Gasgrill mit Gussplatte)
  • Gussplatte mit Butter einfetten und die Päckchen von jeder Seite ca.30sec. goldbraun und knusprig werden lassen. Sofort servieren
  • Das Eisparfait kann natürlich nach eigenem Geschmack gepimt werden