Eis-Parfait im Strudelteig vom Grill
Erstellt: 2009-10-27 13:05:10
Normal
Zutaten
- 12 Eigelb
- 200gr. Zucker
- 1ltr. Frische kalte Sahne
- Vanillemark od. Vanillearoma
- 1 Zitrone unbehandelt
- Strudelteig
- 200ml geklärte Butter
- 1 El. Honig
Anweisungen
- Eigelb und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen bis Bindung entsteht. dann vom Wasserbad herunter nehmen und wieder kalt rühren.
- Zitronenabrieb, Vanille und steif geschlagene Sahne unterheben.
- In eine flache Form nicht höher als 5cm einfüllen und einfrieren.
- Die Hälfte der geklärten Butter und Honig verrühren und 1 Strudelblatt damit einpinseln
- Das Eis in längliche Blöcke schneiden und in dem Strudelteig wie eine Frühlingsrolle einpacken, dabei immer wieder mit der HonigButter einstreichen.
- Die fertigen Päckchen wieder einfrieren
- Den Grill auf mittlere Temperatur bringen (Ideal ist ein Gasgrill mit Gussplatte)
- Gussplatte mit Butter einfetten und die Päckchen von jeder Seite ca.30sec. goldbraun und knusprig werden lassen. Sofort servieren
- Das Eisparfait kann natürlich nach eigenem Geschmack gepimt werden