Eisbein mit Zwiebelfüllung

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Eisbeine
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Für die Füllung
  • 1 Stk. Brötchen
  • 64 ml Sahne
  • 4 Stk. Champignons getrocknete
  • etwas Öl
  • etwas Bier helles zum bestereichen

Gefüllte Haxen, wie lecker!

Anweisungen
  • Die Knochen der Eisbeine schon vom Fleischer vorsichtig herausschneiden lassen. Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Das Brötchen in Sahne einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb werden lassen, die Champignons hinzufügen. Noch kurz 3 Minuten unter Wenden dünsten lassen.
  • Das Brötchen ausdrücken und die Zwiebel-Champignon-Masse hinzufügen. Die Füllung in die Eisbeine geben. Diese mit Baumwollgarn zusammennähen.
  • Die äußere Haut (Schwarte) der Eisbeine mit einem scharfen Messer karoweise einritzen. Die Eisbeine versetzt hintereinander und dicht am Knochen auf einen Drehspieß stecken.
  • Bei starker Hitze etwa 80 Minuten grillen. Während des Grillens mit Öl, später mit hellem Bier bestreichen. Beilage: Weißkrautsalat.

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