Eisbein mit Zwiebelfüllung
Zutaten
- 2 Stk. Eisbeine
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Für die Füllung
- 1 Stk. Brötchen
- 64 ml Sahne
- 4 Stk. Champignons getrocknete
- etwas Öl
- etwas Bier helles zum bestereichen
Gefüllte Haxen, wie lecker!
Anweisungen
- Die Knochen der Eisbeine schon vom Fleischer vorsichtig herausschneiden lassen. Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Brötchen in Sahne einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb werden lassen, die Champignons hinzufügen. Noch kurz 3 Minuten unter Wenden dünsten lassen.
- Das Brötchen ausdrücken und die Zwiebel-Champignon-Masse hinzufügen. Die Füllung in die Eisbeine geben. Diese mit Baumwollgarn zusammennähen.
- Die äußere Haut (Schwarte) der Eisbeine mit einem scharfen Messer karoweise einritzen. Die Eisbeine versetzt hintereinander und dicht am Knochen auf einen Drehspieß stecken.
- Bei starker Hitze etwa 80 Minuten grillen. Während des Grillens mit Öl, später mit hellem Bier bestreichen. Beilage: Weißkrautsalat.
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