Enoki im Speckmantel
Zutaten
- 1 Einh. Enoki Pilze Packung
- 10 Sch. Speck in dünnen Scheiben
- 20 Stk. Salatblätter kleine gemischte
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Option
- etwas Sojasauce zum Eintrunken
Ein kleiner Happen vor dem großen Grillgericht oder als Fingerfood - wer will, kann die gewickelten Enoki Pilze auch in Soja Sauce tunken.
Anweisungen
- Die Enokipilze in der Stärke eines Kinderfingers vom Hauptstamm ablösen und im einer Scheiben dünnen Speck umwickeln, aus optischen Gründen danach ca 3mm vom unteren Ende (da wo keine Enoki-Köpfe sind) abschneiden.
- Anrichte: 3 bis 4 solcher gewickelten Enoki-Stämme in eine kleine Kaffeetasse geben, die mit kleinen Salatblätter (gemischer Salat) gefüllt ist und dazu entweder Stäbchen, kleine Gabeln oder Servietten reichen - optional kann man dazu noch eine kleine Schale Saojasauce stellen, in die getunkt werden kann!
- Mein Fazit dazu: Ein absoluter Hingucker - dieses einfache Gericht wird von jedermann als hochexotisch empfunden und ist äußerst schmackhaft und gesund! Optimal als kleiner Happen vor dem großen Grillgericht oder als Fingerfood - wer will, kann die gewickelten Enoki Pilze auch in Soja Sauce tunken!
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