Ente mit grünem Pfeffer
Zutaten
- 1 Stk. Ente bratfertig
- etwas Öl zum Bestreichen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weißer
- 2 TL Butter
- 1 Do. grüner Pfeffer 40 g
- 8 Stk. Petersilie Stengel
Grüner Pfeffer gibt dieser Ente eine besondere Note.
Anweisungen
- Die Ente unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
- In vier oder sechs Teile zerschneiden und innen und außen mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Ententeile auf den heißen Grillrost legen; die Fettpfanne darunterschieben, von jeder Seite etwa 10-15 Minuten grillen.
- Hin und wieder mit dem heraustropfenden Fett begießen. 10 Minuten vor Ende der Grillzeit die Geflügelteile mit Butter bestreichen.
- Zerdrückte Pfefferkörner und gehackte Petersilie in die Bratpfanne geben. Den Grillfond zu den Entenstücken servieren. Beilage: Kopfsalat in Essig-Öl-Marinade.
Kategorien