Entecotes mit Schalottensauce
4
Zutaten
- 4 Entrecotes
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 Tasse Olivenöl
- FÜR DIE SAUCE:
- 2-3 EL Butter oder Margarine
- 6 Schalotten
- 1 Glas Portwein
- 1 l Bratensauce
- 2-3 EL Pflaumenmus
- 2-3 EL Obstessig
- 1 EL rote Pfefferkörner
- Kräuterzweige zum Garnieren
- 4 Portionen Kräuterbutter
Anweisungen
- 1. Die küchenfertigen Entrecotes unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2. Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit dem Olivenöl vermischen und die Entrecotes damit bestreichen.
- 3. Die Entrecotes auf dem Grill garen, während der Garzeit öfter mit dem Knoblauchöl einstreichen.
- 4. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälten und klein geschnittenen Schalotten darin glasig schwitzen.
- 5. Mit Portwein ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen. Das Pflaumenmus, den Obstessig und die Pfefferkörner einrühren.
- 6. Die Sauce bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
- 7. Die Entrecotes dekorativ anrichten, mit der Schalottensauce überziehen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren, je eine Portion Kräuterbutter darauf legen und sofort servieren.