Entecotes mit Schalottensauce

Normal
4
Zutaten
  • 4 Entrecotes
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse Olivenöl
  • FÜR DIE SAUCE:
  • 2-3 EL Butter oder Margarine
  • 6 Schalotten
  • 1 Glas Portwein
  • 1 l Bratensauce
  • 2-3 EL Pflaumenmus
  • 2-3 EL Obstessig
  • 1 EL rote Pfefferkörner
  • Kräuterzweige zum Garnieren
  • 4 Portionen Kräuterbutter
Anweisungen
  • 1. Die küchenfertigen Entrecotes unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2. Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit dem Olivenöl vermischen und die Entrecotes damit bestreichen.
  • 3. Die Entrecotes auf dem Grill garen, während der Garzeit öfter mit dem Knoblauchöl einstreichen.
  • 4. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälten und klein geschnittenen Schalotten darin glasig schwitzen.
  • 5. Mit Portwein ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen. Das Pflaumenmus, den Obstessig und die Pfefferkörner einrühren.
  • 6. Die Sauce bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
  • 7. Die Entrecotes dekorativ anrichten, mit der Schalottensauce überziehen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren, je eine Portion Kräuterbutter darauf legen und sofort servieren.