Entenbrust nach Singapur Art

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Entenbrustfilets
  • Singapur Sesampaste
  • 0.333 Ta. Sesam geröstet
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Hoisinsauce
  • 3 EL Kejap Manis
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Stk. Chilies gegetrocknete, rot, entkernt u. kleingehackt
  • 2 EL Orangenschale frisch gerieben
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 EL Garnelenpaste
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • etwas Asiatische Pflaumensoße zum Glasieren und Dippen

Singapur ich komme!

Anweisungen
  • Die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.
  • Alle Zutaten der Sesampaste im Küchenmixer zu einer Paste verarbeiten. 1 EL der Paste zum späteren Dippen zur Seite stellen. Den Rest der Paste dick auf die Fleischseite der Filets auftragen und das Fleisch 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Grillen die Paste vom Fleisch abstreifen.
  • Die Brustfilets werden in drei Phasen gegrillt: 1. Phase: 4 Minuten mit der Hautseite unten bei niedriger direkter Hitze. 2. Phase: 4 Minuten mit der Fleischseite unten bei mittlerer direkter Hitze. 3. Phase: 4 Minuten mit der Hautseite oben bei mittlerer indirekter Hitze.
  • Während der letzten Phase die Hautseite mit etwas Pflaumensoße glasieren.
  • Der Gargrad des Fleisches ist dann medium rare. Wer das Fleisch durchgegart möchte, sollte pro Phase um 1 bis 2 Minuten verlängern.
  • Das gegrillte Fleisch in Jehova 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Rest der Sesampaste und asiatischer Pflaumensoße (oder mit anderen asiatischen Soßen oder Dips) servieren.
  • Als Beilage passen gut Reis oder Wok-Nudeln. Guten Appetit!

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