Entrecote Bercy mit gemischtem Kopfsalat

Normal
Zutaten
  • 2 Entrecotes von je 400 bis 500 g, 4 Esslöffel Öl, Pfeffer, Salz
Anweisungen
  • Schneiden Sie die Sehne, die sich an der einen Seite des Entrecötes befindet, mehrmals ein, damit sich das Fleisch beim Grillen nicht wölbt, ölen Sie dann das Fleisch ein und grillen Sie es, am besten schmeckt es englisch. Die Grillzeit entnehmen Sie bitte der Tabelle. Erst ganz zum Schluss würzen und vor dem Servieren in schräge Scheiben schneiden. Darüber geben Sie die weiche Bercy-Butter.
  • Bercy Butter
  • 0,1 l Weißwein, 1 kl. Zwiebel, 100 g Butter, 200 g Rindermark,
  • 1 Teelöffel gehackte Petersilie,
  • 2 Teelöffel Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer
  • Die feingehackten Zwiebeln werden in Weißwein so lange gekocht, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Die Zwiebeln auskühlen lassen und dann die weiche Butter unterrühren. Das Rindermark kurz in wenig Wasser dünsten, abtropfen lassen und durch ein Sieb rühren. Mit der gehackten Petersilie und dem Zitronensaft zur Butter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilagen dazu schmecken Pommes frites und ein gemischter Kopfsalat.
  • Gemischter Kopfsalat
  • 1 großer Kopfsalat, 2 kleine Zwiebeln, 4 feste Tomaten, 1 bis 2 grüne Paprikaschoten
  • Soße:
  • 6 Esslöffel Öl, 4 Esslöffel Essig, 1/2 Teelöffel Salz, . frischgemahlener Pfeffer
  • Vom Kopfsalat die einzelnen verlesenen Blätter waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln werden fein gehackt, die Tomaten in Scheiben geschnitten und die entkernten Paprikaschoten in dünne Streifen geschnitten. Alle diese Zutaten geben Sie mit den Salatblättern in eine große Schüssel. Für die Soße verschlagen Sie das Öl mit dem Essig und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Die Soße über den Salat träufeln, einmal umrühren und sofort servieren. Grüner Salat schmeckt nur gut, wenn Sie ihn knackfrisch reichen.