Erbseneintopf mit Debreziner

3 Min.
Einfach
4
Zutaten
  • 250g getrocknete grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100g durchwachsener geräucherter Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 Stück Sellerie, gewürfelt
  • 3 Kartoffeln, geschält und in Würfeln geschnitten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Pfefferkörner (schwarz)
  • 3 Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Cayennepfeffer
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Debrezinmer Würstchen, in Stückchen geschnitten
  • Frische Petersilie
Anweisungen
  • Die eingeweichten Erbsen abgießen. Speck im DO auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Erbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und 1 einhalb Stunden bei mäßiger Hitze garen. Dann Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken. Den Eintopf nochmal 1 Stunde weitergaren lassen. Am Ende den Eintopf mit Zucker und Essig abrunden, die Debreziner hinein und noch mal erhitzen. Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
  • Guten Appetit!

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