Etagensteaks

Normal
Zutaten
  • Scheiben Rinderfilet je 100 g: 8
  • Reibkäse: 150 Gramm
  • Petersilie: 1 Bund
  • Schnittlauch: 1 Bund
  • Dill: 1 Bund
  • Kästchen Gartenkresse: 1
  • längliche Scheiben durchw. Speck: 4
  • Speiseöl: 2 Esslöffel
  • Grill-Gewürzsalz
  • Holzspieße
Anweisungen
  • 1. Die Rinderfiletscheiben auf einer Arbeitsunterlage auslegen.
  • 2. Den Käse raspeln oder reiben, mit den verlesenen, gewaschenen, gehacken Frischkräutern vermischen.
  • 3. Die Käse-Mischung auf vier Rinderfiletscheiben gleichmäßig verteilen und die anderen vier Scheiben darauf festdrücken.
  • 4. Mit den Speckscheiben umwickeln und festbinden.
  • 5. Anschließend mit Öl bepinseln und auf jeder Seite circa 3 Minuten grillen.
  • 6. Kurz vor dem Ende der Grillzeit die Steaks mit Grill-Gewürzsalz würzen.
  • TIP:
  • Wer Rinderfilet im Stück kauft, sollte es auch einmal als Vorspeise roh servieren: Man schneidet es dazu in hauchdünne, fast durchsichtige Scheiben, legt es auf dem Teller aus und serviert es mit Dill-, Senf- oder einer Kräutersauce. Aus Rinderfilet kann man natürlich auch Tatar bereiten.