Exotische Fischhäppchen
Zutaten
- 450 g weißes Fischfilet
- 1 Stk. mittelgroße Zwiebel gehackt
- 3 Stk. Macadamianüsse oder sechs Cashewkerne
- 1 TL Chilipulver
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 EL frisches Zitronengras fein gehackt
- 1 TL vietnamesische Minze aus dem Asialaden
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Zucker
- 120 ml Kokosmilch
- 1 EL getrockneter Koriander gemahlen
- Einh. Bananenblätter oder Backpapier zu Quadraten von ca. 16 cm Seitenlänge geschnitten
Exotische Fischhäppchen
Anweisungen
- Die Fischfilets von Gräten befreien und in große Stücke schneiden. Zusammen mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme der Bananenblätter!) in der Küchenmaschine zu einer glatten Mischung verarbeiten.
- Die Bananenblätterstücke in kochendem Wasser 1-2 Minuten weich kochen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Je 2 EL der Fischmasse auf ein Stück Bananenblatt setzen und das Blatt zu einem festen Päckchen darüber zusammenlegen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
- Die Fischpäckchen auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite etwa 5 Minuten garen.
- TIPP: Wenn Sie keine Bananenblätter bekommen, können Sie auch eine Kombination aus Backpapier und Alufolie verwenden. Die Fischmasse zunächst in Backpapier einschlagen und das Päckchen dann mit Alufolie umwickeln.
Kategorien