Exotischer Fruchtstrudel mit Granatapfel und Limettenespuma in der Vanillehippe
Zutaten
- 5 Stk. Strudelblätter
- 5 Stk. Litschis
- 4 Stk. Datteln
- 0.25 Stk. Ananas
- 0.25 Stk. Granatapfel
- etwas Puderzucker
- etwas grüne Pistazien
- etwas Kokossirup
- 5 Stk. Kokossirup
- etwas Marzipan
- etwas Butter
- etwas Limettensaft
-
Espuma
- 0.5 Do. Mango
- 5 ml Pitu
- 10 ml Limettensaft
- 15 g ProEspuma
-
Hippen
- 50 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- 50 g Butter letztere drei Zutaten je im gleichen im Verhältnis
- 1 Stk. Eiweiß
Ein wunderbarer Strudel mit Variationsmöglichkeiten anbei.
Anweisungen
- Die Litschis, Datteln und die halbe Ananas kleinschneiden (5mm Kantenlänge). Löffelbiskuits zermörsern und dazugeben.
- Zuletzt das Marzipan zerkleinern und auch untermischen. Den Granatapfel ausschlagen und absieben.
- Mit Puderzucker, etwas Limettensaft und Kokossirup abschmecken. Die Pistazien hacken und kurz rösten, sie sollen aber ihre Farbe nicht verlieren.
- Jetzt erst jeweils 2 Strudelblätter aufeinanderlegen, jedes mit flüssiger Butter bestreichen, Marzipanmischung auflegen und einrollen.
- Dabei die Enden verschließen. Mit Butter bestreichen, Puderzucker aufstäuben und 10 min bei 200° indirekt grillen.
- Mit Granatapfelkernen und Pistaziengranulat dekorieren.
- Espuma: alles pürieren und ab in den Whip.
- Hippen: Verquirlen und ca. 8 min. bei 160° backen.
- Strudel in ca. 10 cm rautieren und auf Vanillespiegel setzen.
- Mit Granatapfelkernen belegen.
- Mit Pistaziengranulat großzügig bestreuen und ein Zuckergitter auflegen.
- Abzuckern. Espuma in die Hippe spritzen und den Teller mit Holundersirup etc. ausdekorieren.
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