Exotischer Fruchtstrudel mit Granatapfel und Limettenespuma in der Vanillehippe

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 5 Stk. Strudelblätter
  • 5 Stk. Litschis
  • 4 Stk. Datteln
  • 0.25 Stk. Ananas
  • 0.25 Stk. Granatapfel
  • etwas Puderzucker
  • etwas grüne Pistazien
  • etwas Kokossirup
  • 5 Stk. Kokossirup
  • etwas Marzipan
  • etwas Butter
  • etwas Limettensaft
  • Espuma
  • 0.5 Do. Mango
  • 5 ml Pitu
  • 10 ml Limettensaft
  • 15 g ProEspuma
  • Hippen
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter letztere drei Zutaten je im gleichen im Verhältnis
  • 1 Stk. Eiweiß

Ein wunderbarer Strudel mit Variationsmöglichkeiten anbei.

Anweisungen
  • Die Litschis, Datteln und die halbe Ananas kleinschneiden (5mm Kantenlänge). Löffelbiskuits zermörsern und dazugeben.
  • Zuletzt das Marzipan zerkleinern und auch untermischen. Den Granatapfel ausschlagen und absieben.
  • Mit Puderzucker, etwas Limettensaft und Kokossirup abschmecken. Die Pistazien hacken und kurz rösten, sie sollen aber ihre Farbe nicht verlieren.
  • Jetzt erst jeweils 2 Strudelblätter aufeinanderlegen, jedes mit flüssiger Butter bestreichen, Marzipanmischung auflegen und einrollen.
  • Dabei die Enden verschließen. Mit Butter bestreichen, Puderzucker aufstäuben und 10 min bei 200° indirekt grillen.
  • Mit Granatapfelkernen und Pistaziengranulat dekorieren.
  • Espuma: alles pürieren und ab in den Whip.
  • Hippen: Verquirlen und ca. 8 min. bei 160° backen.
  • Strudel in ca. 10 cm rautieren und auf Vanillespiegel setzen.
  • Mit Granatapfelkernen belegen.
  • Mit Pistaziengranulat großzügig bestreuen und ein Zuckergitter auflegen.
  • Abzuckern. Espuma in die Hippe spritzen und den Teller mit Holundersirup etc. ausdekorieren.

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