Fächerkartoffeln
Zutaten
- 12 Stk. Kartoffeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Butter zimmerwarm
Schnelle und leckere Beilage ,Kartoffeln mal anders! Prima für Kinder!
Anweisungen
- Pro Person ca. 2-3 Kartoffeln.
- Die Kartoffeln waschen, wenn man möchte, kann man die Kartoffeln auch schälen. Die Kartoffeln am besten auf einen Löffel legen und mit einen scharfen Messer ca. alle 5 mm einen Schnitt machen. Wichtig: die Kartoffel nicht durchschneiden, das verhindert der Löffel.
- Eine Auflaufform ausbuttern und die eingeschnittenen Kartoffeln hineinlegen. Salzen und pfeffern und die Knollen obendrauf noch etwas mit Butter bestreichen.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Bachofen bei 180°C gute 40 Min. backen, bis sie schön goldgelb gebräunt sind. Daszu past prima Kräuterquark,Bärlauchquark oder Tzaziki.
Kategorien