Fächerkartoffeln

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 12 Stk. Kartoffeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Butter zimmerwarm

Schnelle und leckere Beilage ,Kartoffeln mal anders! Prima für Kinder!

Anweisungen
  • Pro Person ca. 2-3 Kartoffeln.
  • Die Kartoffeln waschen, wenn man möchte, kann man die Kartoffeln auch schälen. Die Kartoffeln am besten auf einen Löffel legen und mit einen scharfen Messer ca. alle 5 mm einen Schnitt machen. Wichtig: die Kartoffel nicht durchschneiden, das verhindert der Löffel.
  • Eine Auflaufform ausbuttern und die eingeschnittenen Kartoffeln hineinlegen. Salzen und pfeffern und die Knollen obendrauf noch etwas mit Butter bestreichen.
  • Die Kartoffeln im vorgeheizten Bachofen bei 180°C gute 40 Min. backen, bis sie schön goldgelb gebräunt sind. Daszu past prima Kräuterquark,Bärlauchquark oder Tzaziki.

Kategorien