Feurige Spareribs mit gebratenen Maiskolben mit Chilisoße und Vollkorn-Honig-Senfschnitte
Zutaten
- 2 Stk. Spareribs
- 2 Stk. Maiskolben kleine
- 0.5 Stk. Frühlingszwiebeln
- 0.5 Stk. Chili
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 1 TL Körnersenf
- 60 ml Rotwein
- 1.5 EL Ketchup
- 60 ml Tomatensaft
- 15 g Kräuterbutter
- 1 Stk. Vollkornbrotschrippe
- 1 TL Curry
- etwas Jodsalz
- etwas Pfeffer
- etwas Kräuterstrauß
Ein tolles Sparerib-Gericht, nicht nur für 2 Leute.
Anweisungen
- Frühlingszwiebel säubern, feine Scheiben schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
- Vollkornbrotscheiben schneiden; Chili feine Scheiben schneiden. Honig und Senf gut vermengen.
- Spareribs mit Pfeffermühle würzen.
- Zubereitung: Spareribs und Maiskolben auf Grillrost rundum garen, Honig-Senfgemisch auf das Brot streichen und mit Honigseite mitgrillen.
- Frühlingszwiebeln in Rapsöl glasig gehen lassen. Chili, Knoblauch, Zwiebeln mit angehen lassen, mit Rotwein ablöschen, Ketchup und Curry zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, etwas köcheln lassen.
- Maiskolben mit Kräuterbutter einstreichen, mit Pfeffermühle würzen.
- Anrichten: auf flachen Teller anrichten, Maiskolben anlegen, Chilisoße über das Fleisch verteilen, Honig-Senfbrot anlegen und mit Kräuterstrauß garnieren.
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