Feuriger Bohneneintopf
Zutaten
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 2 Stk. Chilies frische rote, entkernt und in Ringen
- 250 g Kidneybohnen aus der Dose abgespült und abgetropft
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe evtl. etwas weniger
- 1 Stk. Paprika rot, in kleinen Stücken
- 4 Stk. Tomaten in Stücken
- 175 g dicke Bohnen
- etwas Pfeffer
- 1 EL Koriander frisch gehackter
- etwas Saure Sahne
-
Zum Garnieren
- etwas Paprikapulver
- etwas Koriander frisch gehackter
Ja, der brennt und ist soooo lecker.
Anweisungen
- Das Öl in einem Dutch Oven erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chillies darin unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten.
- Die Kidney- und Cannellini-Bohnen sowie Kichererbsen zufügen. Das Tomatenmark in einer Schale mit etwas Brühe mischen und über die Bohnenmischung gießen, dann die restlicheBrühe zugießen.
- Aufkochen, die Hitze reduzieren und das Gericht 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Paprika, Tomaten und dicke Bohnen zufügen, mit Pfeffer abschmecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den gehackten Koriander unterrühren.
- Den Eintopf mit einem Löffel saurer Sahne servieren und mit Paprikapulver und Koriander garnieren.
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