Filetspieße riesengroß

Normal
Zutaten
  • 350 g Schweinefilet
  • 350 g Rinderfilet
  • 350 g Kalbsfilet
  • 150 g Speck durchwachsener Speck im Stück
  • 1 Stk. rote Paprikaschote
  • 1 Stk. grüne Paprikaschote
  • 5 Stk. Tomate mittelgroß
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Öl zum Bestreichen
  • Soße
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Stk. Zwiebel kleine
  • 1 Bnd. Petersilie
  • etwas Paprika edelsüß
  • 1 Stk. Bratensoße instant, Päckchen
  • etwas Salz
  • 1 etwas Zucker

Filetspieße riesengroß

Anweisungen
  • Schweine-, Rinder- und Kalbsfilet häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck auch in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprikaschoten putzen, waschen, die weißen Trennwände herausschneiden und die Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Tomaten abspülen, vierteln und dabei die Stengelansätze herausschneiden.
  • Alle Zutaten abwechselnd auf einen langen Drehspieß stecken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.
  • Unter den vorgeheizten Grill stecken und etwa 12 Minuten grillen.
  • Für die Soße Weißwein und geschälte und geriebene Zwiebeln in einem Topf weich dünsten. Gehackte Petersilie hinzufügen, Paprikapulver und Bratensoße einrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zu dem Spieß servieren.
  • Beilagen: gegrillte Gurken und Auberginen.

Kategorien