Filetsteaks mit Sherry-Marinade

Schwer
Zutaten
  • 4 Filetsteaks (je 150 g); für die Marinade 4 EL trockener Sherry, 3 EL Öl, 2 TL Provencekräuter, schwarzer Pfeffer aus der Mühle; Salz
Anweisungen
  • Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Für die Marinade Sherry mit Öl vermengen, mit Provencekräutern und schwarzem Pfeffer würzen. Die Steaks in eine flache Schüssel geben und mit der Marinade übergießen, unter gelegentlichem Wenden 3-4 Stunden ziehen lassen. Die Steaks herausnehmen, abtropfen lassen, etwas abtupfen und auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (5-6 cm Abstand) schieben und die Steaks insgesamt 8-10 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Die fertigen Steaks auf eine vorgewärmte Platte geben und salzen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 4—5 Minuten.