Filettöpfchen

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 300 g Steinchampignons
  • 25 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • etwas Butter für die Formen
  • 120 g Emmentaler

Filet in kleinen Formen serviert - eine andere Darreichung und sehr lecker.

Anweisungen
  • Das Filet quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten, herausnehmen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons anschwitzen, die Steinchampignons zufügen und kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne zugießen und ca. 2-3 Min. köcheln lassen.
  • Die Butter und das Mehl miteinander verkneten und unter Rühren nach und nach in der Sauce auflösen, einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch wieder zugeben und erwärmen, die Petersilie untermischen. 4 Portionsförmchen mit zerlassener Butter ausstreichen, den Käse reiben.
  • Das Filet mit der Sauce gleichmäßig in die Förmchen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In den Grill stellen und kurz überbacken.

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