Filettöpfchen
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 EL Butter
- 2 Stk. Zwiebel
- 300 g Steinchampignons
- 25 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- etwas Butter für die Formen
- 120 g Emmentaler
Filet in kleinen Formen serviert - eine andere Darreichung und sehr lecker.
Anweisungen
- Das Filet quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten, herausnehmen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons anschwitzen, die Steinchampignons zufügen und kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne zugießen und ca. 2-3 Min. köcheln lassen.
- Die Butter und das Mehl miteinander verkneten und unter Rühren nach und nach in der Sauce auflösen, einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch wieder zugeben und erwärmen, die Petersilie untermischen. 4 Portionsförmchen mit zerlassener Butter ausstreichen, den Käse reiben.
- Das Filet mit der Sauce gleichmäßig in die Förmchen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In den Grill stellen und kurz überbacken.
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