Fisch in Senfsauce
Zutaten
- 1000 g Lachsfilet gewaschen und getrocknet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 Stk. Zitrone Saft und Schale
- 1 EL Dill frisch, feingehackt
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
- etwas Dillzweige
Lachs ist immer ein Genuss
Anweisungen
- ei der Zubereitung im Herd Alu-Folie mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen.
- Den Fisch auf ein Backblech legen. Das restliche Öl, den Senf, den Honig, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den gehackten Dill vermischen.
- Den Fisch großzügig mit dieser Marinade bepinseln.
- Den Grill des Ofens vorheizen. Den Fisch in ca. 13 cm Abstand von den Grillstäben ca. 10 Minuten garen.
- Der Fisch kann auch auf dem Holzkohlegrill zubereitet werden, wobei man dann die Aluminiumfolie auch weglassen kann.
- Auf eine Anrichteplatte legen und vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren.
Kategorien