Fisch in bengalischer Joghurtsauce Doi Mach

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 600 g Fischfilets Karpfen oder Lachs
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Senfpulver
  • 1.5 TL Koriander gemahlen
  • 0.25 TL Cumin gemahlen
  • 1 TL Chilipulver Schärfegrad beachten
  • 2 TL Ingwer frisch gehackt
  • 2 TL Knoblauch frisch gehackt
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1 Stk. grüne Chili Thai-Chili
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 3 Stk. Nelken
  • 3 Stk. Schalotten gehackt
  • 250 ml Sahnejoghurt griechisch mit 10 % Fett
  • 0.25 TL Zucker braun
  • 2 Stk. Tomaten grob zerkleinert
  • 3 EL Sultaninen in etwas Wasser aufgeweicht
  • 0.25 TL Bockshornkleesamen

Ein typisches Bengalisches Fischcurry, den nur in Bengalen wird Fisch mit Joghurt zubereitet. Leicht nachzukochen, toller Geschmack.

Anweisungen
  • Ingwer, Knoblauch und die 5 gemahlenen Gerwürze mit knapp 100 ml Wasser im Mixer zu einer dickflüssigen Paste zerkleinern.
  • Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Bockshornkleesamen, die zerkleinerte Chili, die Zimststange und den Kardamom darin anbraten.
  • Dann die Nelken zugeben, die Zwiebel zufügen und 15 Minuten goldgelb braten.
  • Die Paste zufügen und bei gutem Rühren etwas einkochen lassen. Gut 5 Minuten braten und rühren.
  • 2 EL Wasser zugeben und rühren, dann nach und nach etwa 300 ml Wasser dazu schütten. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Die Pfanne weg von der Flamme geben, den Joghurt schnell einrühren und ständig rühren, der Joghurt sollte nicht gerinnen. 3 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Nun die stückigen Tomaten zufügen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Die Fischfilets einlegen und gleich mit der Sauce begiessen. Ohne Deckel 5-7 Minutel leicht köcheln lassen, den Fisch ein Mal wenden.
  • Die eingeweichten Sultaninen zugeben, vorsichtig umrühren und noch ein paar Minuten ohne kochen durchziehen lassen.

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