Fischsteaks mit Knoblauch

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Fischsteaks
  • 1 Stk. Zitrone den Saft davon
  • etwas Obstessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Ta. Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Bnd. Petersilie
  • 1 Ta. Gemüsebrühe oder Fischbrühe
  • 0.5 Ta. Kräuteressig
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Zucker

Fischsteaks mit Knoblauch

Anweisungen
  • Die Fischsteaks mit Zitronensaft und Obstessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Das Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen vermischen, die Fischsteaks damit einstreichen und weitere 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Zwiebel klein schneiden, die Petersilie verlesen, waschen, beides mit der Gemüse- oder Fischbrühe und dem Kräuteressig im Mixer pürieren.
  • Zum Schluss das Olivenöl einrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Obstessig, Salz, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
  • Die Fischsteaks auf dem Grill garen, während der Garzeit öfter mit dem Knoblauchöl bestreichen.
  • Anschließend die Fischsteaks dekorativ anrichten, mit der Petersiliensauce über ziehen, garnieren und mit Salat und Schnittlauchkartoffeln garnieren.

Kategorien