Fiskbullar mit Reis oder Fischklöße mit Reis

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Do. Fiskebullar Fleischklöße in Sauce
  • 200 g Krabben frisch oder tiefgefroren
  • 150 g Reis
  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • etwas Öl

Ein Gericht was wir in Schweden immer wieder gern machen.

Anweisungen
  • Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern und die Krabben pulen.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel leicht glasig schwitzen. Dauernd umrühren.
  • Den Reis in den Topf geben und unter Rühren ca 5 Minuten lang leicht bewegen. Er darf nicht ansetzen
  • Die Fiskbullar in einem zweiten Topf erhitzen. Die Krabben dazugeben.
  • In den Reis das Wasser geben und ca 20 Minuten erhitzen, so dass der Reis aufquillt. Immer wieder rühren, so dass nichts ansetzt. Ggf. weiteres Wasser zugeben. Tip: Statt Wasser geht auch Gemüsebrühe.

Kategorien