Flammkuchen hausgemacht
Zutaten
- 200 g Mehl falls verfügbar 812er
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- etwas Salz
- etwas Chilipulver
- 2 Bech. Schmand
- etwas Flammkuchengewürz wenn vorhanden ansonsten mit Peffer und Salz und etwas Brühepulver den Schmand abschmecken
- 300 g Schweinelende in Streufen geschnitten
- 1 Stk. Paprika rot, entkernt und in Steifen geschnitten
- 1 Stk. Paprika grün, entkernt und in Steifen geschnitten
- 1 Stk. Zwiebeln gewürfelt
- 300 g Reibekäse nach Wahl
-
Optional
- etwas Peperoni
Eine der bekanntesten Spezialitäten aus dem Elsass. Gern aus dem Holzbackofen.
Anweisungen
- Zutaten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- In Kugeln protionieren, dann dünn ausrollen.
- Zuvor die Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und die Lendenstreifen (Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen) in einer Pfanne knusprig braten. Wer will kann die Paprikastreifen mit anbraten.
- Danach den Schmand auf die Teilglinge gleichmäßig verteilen, und mit dem Gemüse und dem Fleisch besteuen.
- Mit dem Reibekäse besteuen, eventuell etwas Chillipulver auf den Käse, und bei ca. 350 bis 400 Grad 2-3 Minuten im Holzbackofen bei Buchenfeuer backen. Dazu einen trockenen Wein, oder ein Kühles Bier-Wohl bekomms!
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