Fleischspießchen mit Schalotten in Ingwermarinade

Schwer
Zutaten
  • 600 g mageres Schweinefleisch
  • 20 Schalotten, abgezogen
  • Für die Marinade:
  • 1/8 l Geflügelfond
  • 5 cl Sherry
  • 1 EL Farinzucker
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 EL frisch geriebener Ingwer
  • 2-3 EL Olivenöl
Anweisungen
  • Für die Marinade alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Dann das Schweinefleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, in die Schüssel zur Marinade geben, gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank im stehen lassen.
  • Zum Grillen das Fleisch abtropfen lassen, dann abwechselnd mit den Schalotten auf die Spieße stecken. Alles gut mit der Marinade bestreichen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen. Dazwischen immer wieder wenden und mit der Marinade bestreichen.