Florentiner Schweinebraten

80 Min.
Keine
Zutaten
  • 750 g Kotelettstrang Ein ausgelöstes Stück Rücken vom Schwein
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 Stk. Rosmarin Ästchen
  • etwas Küchengarn
  • etwas Olivenöl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Zucchini
  • 1 Do. Tomaten groß
  • etwas Fleischbrühe
  • etwas Rotwein
  • 40 ml Tomatenmark Ein Schnapsglas voll

Ein lecker gewürzter Schweinebraten aus dem Dutch Oven.

Anweisungen
  • In einem kleinen Behälter feingehacktes Rosmarin (1 Ast), Knoblauch (1 Zehe),
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl (3 EL) vermischen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 Zentimeter tiefe Taschen in das Fleisch schneiden.
  • Auf jede Seite mindestens vier Stück. Die Taschen unter Zuhilfenahme der Messerspitze oder eines Löffels mit der Gewürzmischung befüllen.
  • 4 Zweige vom Rosmarinstrauch abschneiden und sie mit dem Küchengarn am Braten befestigen. Gut salzen und pfeffern.
  • Den Braten nun in die Mitte des Dutch-Ovens legen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln achteln und etwa gleichgroße Kartoffelstücke sowie den restlichen gehackten Knoblauch daraufgeben.
  • Eine große Dose Tomaten öffnen und die Tomaten ein- bis zweimal durchschneiden, den Rest des Doseninhalts darüber verteilen. Den Rest der Olivenöl- Gewürzmischung über das Gemüsebett geben, ein Glas Wein, ein halbes Glas Fleischbrühe und 4 cl (ein großes Schnapsglas) Tomatenmark sind die letzten Zutaten.
  • Mit viel Oberhitze und mittlerer Hitze von unten 70 Minuten garen. In nicht zu dicke Scheiben schneiden und das butterweiche Fleisch auf dem Gemüsebett servieren.

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