Focaccia-Sandwich mit mediterranem Gemüse und Mozzarella

Normal
4
Zutaten
  • 1 kleine Aubergine (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Zucchini (der Länge nach halbiert)
  • 1 l rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 Laib Focacciabrot
  • 1 Knoblauchzehe (halbiert)
  • 1 Päckchen Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • 2 rote Paprikaschoten (gegrillt und enthäutet)
  • 75 g Rauke
  • etwas Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
  • 1 Grillpfanne erhitzen, Aubergine, Zucchini und Zwiebel etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden gar braten. Abkühlen lassen.
  • 2 Focaccia der Länge nach halbieren und in der Pfanne leicht antoasten. Mit dem Knoblauch beide Brothälften gut einreiben. Die untere Brothälfte mit Mozzarellascheiben belegen.
  • 3 Gegrilltes Gemüse lagenweise auf das Mozzarellabrot stapeln: zuerst Auberginen, dann Zucchini, Paprika, Zwiebel und schließlich die Rauke. Jedes Gemüse dabei separat mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Mit etwas Olivenöl beträufeln und die obere Hälfte der Focaccia auf das Gemüse legen. Das Sandwich vorsichtig zusammendrücken. In 4 gleiche Teile schneiden und servieren.
  • Dieses gehaltvolle Sandwich ergibt eine vollwertige Mahlzeit. Man kann es auch in Plastikfolie einwickeln und als Proviant für unterwegs mitnehmen.