Focaccia mit frischem Knoblauch
Zutaten
- 300 ml Wasser lauwarm
- 700 ml Weizenmehl
- 0.5 Stk. Hefewürfel
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
-
Belag
- 2 Stk. Knoblauchzehen frisches
- etwas Meersalz grobes
- etwas Rosmarin
- 3 EL Olivenöl zum bepinseln
-
Option
- etwas Oliven geschnitten als Belag
Ein intensives Focaccia.
Anweisungen
- Hefe im Wasser auflösen.
- Salz, Öl und Weißmehl zur Hefe und Wasser geben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.
- 30 Minuten ziehen lassen.
- Auf einem Blech auf Backpapier (oder gefettet) auskneten.
- Noch eine halbe Stunde gehen lassen.
- Mit den Fingerkuppen leichte Vertiefungen in den Teig drücken.
- Das Öl über den Teig pinseln.
- Rosmarin, Knoblauch und das Salz über den Teig streuen.
- Bei 225 Grad 15 Minuten backen.
- Aus dem Schwedischen.
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