Folienkartoffeln
Zutaten
- 1200 g Kartoffeln
- 4000 ml Salzwasser so dass die Kartoffeln bedeckt sind
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 2 EL Kümmel
- etwas Alufolie
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
- 2 Bech. Sahnedickmilch
- etwas Sahne Menge nach Geschmack
- 1 Bnd. Schnittlauch
- etwas Brunnenkresse ein Kästchen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Knoblauchpulver
- 1 EL Kümmel grob gemahlenen
Folienkartoffeln gehören zu den Basics beim Grillen und passen zu vielen Gelegenheiten. Diese sind extrem lecker!
Anweisungen
- Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben.
- Das Salzwasser, die Lorbeerblatter und den Kümmel dazugeben und die Kartoffeln bissfest garen.
- Je nach Menge der Kartoffeln entsprechend große Stücke Alufolie vorbereiten und diese mit Olivenöl bestreichen.
- Die Kartoffeln gleichmäßig in die Alufolie wickeln und auf dem Grill fertig garen.
- Für die Sauce die Sahnedickmilch mit der Sahne glatt rühren.
- Die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Kümmel kräftig würzen.
- Die Folienkartoffeln mit einem Messer über Kreuz einschneiden und mit beiden Zeigefingern zur Mitte hin zusammendrücken.
- Die Sauce über die Folienkartoffeln verteilen, anrichten, ausgarnieren und servieren.
Kategorien