Folienkartoffeln mit Salbeibutter

Einfach
Zutaten
  • 12 Stk. mittelgroße Kartoffeln
  • 6 Stk. Zweige frischer Salbei
  • 80 g Butterschmalz
  • 50 g Butter
  • etwas Rosenpaprika
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Folienkartoffeln mit Salbeibutter

Anweisungen
  • Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und mehrmals mit einem Holzspieß einstechen. Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln. Kartoffeln l Stunde grillen, dabei immer wieder wenden.
  • Inzwischen für die Salbeibutter Salbeiblätter von den Stengeln zupfen und fein hacken, Butterschmalz und Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salbeiblätter unterziehen. Salbeibutter mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln auseinanderbrechen und in den Spalt etwas Salbeibutter geben, sofort servieren.

Kategorien