Forelle geräuchert in SM-Lake
Zutaten
- 5 kg Forellen
- 10 l Wasser 2,0 l auf 1 kg Fisch
- 750 g Salz 150g auf 1 kg Fisch
- 1 EL Pfeffer grob gemahlener
- 2 Stk. Zitronen
- 1 Stk. Malzbier Flasche
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 3 Stk. Zwiebeln mittelgroß
Forelle geräuchert in SM-Lake
Anweisungen
- Bringt das Wasser zum Kochen und gebt dann alle Zutaten hinein. Die Zwiebeln und den Knoblauch reicht es wenn ihr einfach nur grob zerschneidet. Lasst das ganze dann ungefähr 5 Minuten kochen und dann langsam abkühlen. Wenn ihr Mittags die Lake vorbereitet sollte sie am Abend abgekühlt sein und ihr könnt die Fische einlegen.
- Die Fische lasst ihr ca. 12 Stunden in der Lake ziehen. Danach ordentlich und fließenden Wasser abwaschen und mit ein wenig Küchenrolle abtupfen.
- Hängt dann die Fische zum trocknen, an einem kühlen Ort, für 4-5 Stunden auf. Die Haut sollte leicht pergamentartig werden.
- Die Fische werden dann für 1 1/2 Stunden bei 80°C geräuchert. Lasst es euch schmecken.
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